Apa Itu Serangga Samber Lilin Yang Sering Digunakan Susuk?

Dunia persusukan memahami cara pasang susuk dengan bermacam berbagai media. Pada umumnya media yang digunakan merupakan barang mati semacam emas, berlian, gotri ataupun besi. Tetapi terdapat satu media yang tidak biasa ialah memakai makhluk hidup jenis serangga yang biasa diucap sebagai samberlilin. Serangga kecil ini sudah sedikit ditemui di jaman saat ini, serta habitat samber lilin juga sudah tidak banyak populasinya. Akan tetapi susuk samber lilin ialah salah satu cara pasang susuk yang sangat diminati. Sebab itulah hewan ini kerap pula diucap sebagai hewan susuk.

Lalu apa itu serangga Samberlilin?

Samber lilin ataupun dalam bahasa Jawa biasa diucap dengan samber iler ialah serangga kecil semacam kumbang yang mempunyai corak dominan hijau mengkilap. Habitat samber lilin umumnya ditemui pada pohon- pohon yang mempunyai daun yang jarang ataupun tumbuhan yang tengah berguguran. Contohnya merupakan tumbuhan randu serta tumbuhan waru. Pada saat masa kemarau datang, serangga kecil ini kerapkali menghasilkan bunyi yang seragam dengan bunyi Tonggerek demi memanggil pasangannya untuk tumbuh biak. Didalam kehidupan, khasiat serangga ini acapkali berkaitan pada hal- hal yang berbau spiritual.

pelet jeng risti

Apa kedudukan Samberlilin dalam dunia spiritual?

Samberlilin mempunyai kedudukan yang lumayan besar di dunia spiritual. Walaupun pula dipakai sarana pelarisan, serangga hijau menawan ini sangat berfungsi aktif sebagai media pasang susuk oleh para dukun susuk. Dengan ritual spesial samberlilin di pasang dengan cara memasukkan serangga kedalam daerah lapisan kulit tertentu pada pasiennya ataupun dengan menelan serangga ini utuh sehabis prosesi ritual dilaksanakan oleh si dukun. Seorang yang sudah di pasangi susuk samber lilin ini bakal nampak lebih awet muda. Lebih menawan/ tampan, mempunyai daya tarik tinggi serta memancarkan aura pengasihan yang sanggup menarik hati siapapun yang melihatnya.

Sebab berasal dari makhluk hidup natural serta terkategori murah buat warga yang mau memasang susuk. Susuk Samber lilin jadi terkenal serta banyak diminati oleh masyrakat luas. Sayangnya, tipe serangga unik yang satu ini telah langka ditemui di habitat samber lilin itu sendiri. Sehingga dukun susuk lebih banyak memakai media berlian ataupun emas buat memasang susuk. Disamping cara pasang susuk tradisional telah jadi momok masyrakat umum sebab keamanan serta dampak samping yang seram.


baca juga :

Bagaimana Cara Mengetahui Energi Susuk Hilang

8 Ciri Ciri orang mengenakan susuk


Kemudian apakah terdapat pasang susuk yang nyaman?

Ada. Perkembangnya jaman para dukun susuk tradisional telah mulai ditinggalkan. Cuma dukun susuk yang tertentu serta mempunyai keahlian yang mumpuni yang melanjutkan praktek dukun susuk secara lebih nyaman serta tanpa dampak samping. Dengan bermacam tata cara yang digunakan, praktek pasang susuk mulai kembali naik daun. Sayangnya buat susuk Samber lilin sendiri sudah tidak ada. Jika ada juga layak dipertanyakan keaslian Samberlilin yang di pakai, serta habitat samber lilin yang didapatkannya.

pelet jeng risti

Demikian sekilas uraian mengenai serangga yang fenomenal di golongan dunia persusukan.

Baca postingan menarik yang lain seputar pengasihan di Web Kami